Исторические нестыковки и просто факты, стоящие за лирикой.
Примечание: краткую хронологическую справку можно посмотреть здесь.

Акт I
«Alexander Hamilton»
How does a bastard, orphan, son of a whore and a Scotsman | Как внебрачный ребёнок, сирота, сын шлюхи и шотландца
Существуют разночтения в вопросе, когда именно родился Александр — в 1755 или 1757 году, — но в любом случае его мать, Рэйчел Фосетт, к этому времени формально всё ещё была замужней женщиной, и её отношения с Джеймсом Гамильтоном считались адюльтером. Развод она получила в 1759 году без права повторного замужества, так что Александр и в глазах общества, и в глазах закона остался бастардом. Что, помимо прочего, лишало его возможности посещать вместе с остальными приходскую школу, поэтому он вынужден был обучаться на дому.
And he wrote his first refrain, a testament to his pain. | И он написал первую статью как свидетельство своей боли.
В августе 1772-го Александр в письме к отцу описал последствия страшного урагана на Сен-Круа. Письмо увидел преподобный Хью Нокс — чьим наставником когда-то был Аарон Бёрр-ст., — и убедил опубликовать его в Королевской датско-американской газете.
Публикация привлекла внимание к Гамильтону, и для него собрали достаточно денег, чтобы оплатить его учёбу на континенте — на медика, как тогда предполагалось.

Another immigrant | Ещё один иммигрант
Гамильтон не был иммигрантом в современном понимании. Как и все Отцы-основатели, он родился на территории британских колоний и стал американским гражданином одновременно с остальными. Но в то время штаты были ещё более обособленными друг от друга, чем сейчас, и переезд из одного в другой — а тем более переезд с рабовладельческого Юга на Север действительно был похож на иммиграцию.

Ship headed for a new land, in New York | Корабль, который направлялся к Новой земле, в Нью-Йорк
В октябре 1772-го Александр приплыл в Бостон, а уже оттуда направился в Нью-Йорк. Там он встретил Геркулеса Маллигана — можно сказать, «первого друга» на континенте, — с его подачи проникся идеями революции и присоединился к «Сынам свободы».
читать дальше

Акт II